Voici les 5 résultats
Rigotte de Condrieu AOP
1,95€La pièce
Fromage très ancien datant de l’époque gallo-romaine, qui trouve son origine dans les pentes du massif du Pilat.
On y trouve de nombreux ruisseaux dits “rigol” ou “rigot” d’où son nom Rigotte.
Un goût subtil et raffiné légèrement noiseté à associer aussi bien avec du sucré que du salé.
Fourme d’Ambert AOP
5,05€HUITIEME
Fourmidable…
La fourme d’Ambert est connue de façon certaine depuis le moyen-âge dans les jasseries du Haut-Forez. C’est dans ces “jas” (bâtiments) exposées en pleine forêt à l’abri du vent que côtoyaient animaux, fromagerie et habitation.
Ce n’est qu’au début du 20ème siècle que la fabrication de la fourme d’Ambert se délocalise des Monts du Forez.
Cette fourme offre une texture souple, onctueuse et fondante et une saveur légèrement salée. Son goût et son odeur de bleu et de cave caractéristiques nous donne un fromage assez rond et sans trop de puissance en bouche.
Picodon AOP
3,70€La pièce
“Un baiser sans barbe n’a pas plus de goût qu’un Picodon sans sel”
Voici le dicton du Diois, région historique de la Drôme, d’où est né le Picodon. Pour certains le mot Picodon vient de l’occitan “pichôt” qui signifie “petit”. L’orthographe quant à elle varie selon les époques et les lieux: Picodon, Picaïdon, Picaudo, Picaoudou.
Ce petit chèvre est un superbe palet croquant qui révèle de beaux arômes caprins et floraux quand il se réhydrate en bouche.
Tommette de brebis des Aravis
11,00€DEMI
On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”
Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.
Le Petit Montesquieu
4,50€La pièce
Mélanges de saveurs câprines et de curcuma
Jef et Claude se sont installés au Pic dans le Tarn avec leurs chèvres pour y fabriquer des fromages fermiers il y a plus de trente ans. Aujourd’hui leurs 2 fils Julien et Benjamin poursuivent leur activité sur les mêmes principes que leurs parents : alimentation saine, riche, naturelle et variée pour les chèvres et conciliation entre modernité et tradition pour continuer à confectionner des fromages de qualité.
Découvrez l’Oc’sitan, un fromage au lait cru de chèvre décoré et aromatisé au curcuma, avec son cœur crayeux. Un fromage doux et fondant, légèrement acide, proposant un parfait équilibre entre les saveurs caprines et le curcuma.