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Le soufflé au “Chabichou”

On change la recette du traditionnel soufflé au fromage, le plus souvent réalisé avec du Comté ou du gruyère par un fromage de chèvre, le Chabichou du Poitou, et c’est tout aussi bon!

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de Chabichou du Poitou, 80 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, 5 œufs, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre.

Émiettez le chèvre. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole, puis versez la farine d’un seul coup et mélangez.
Faites cuire 2 min en remuant, puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer. Laissez cuire 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.

Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation. Mélangez bien et retirez du feu, laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à soufflé.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et incorporez les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Bon appétit.