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Tomme du Bornandin

6,0024,00

L’originale du Grand Bo!!!

Cette Tomme fermière est fabriquée par quelques producteurs du Grand-Bornand en complément de leur production de reblochon.

Ils nous permettent d’apprécier une tomme dite “de ménage” au goût fin et agréable. Ce fromage était produit spécialement pour la consommation familiale du montagnard.

 

 

 

Tomme du fruitier

7,7531,00

L’oubliée du fruitier

Avec la caillée qui restait au fond de son chaudron, le fruitier faisait souvent une grosse tomme qu’il faisait vieillir dans sa cave de longs mois.

Une fois bien affinée, il s’en régalait lors de sa pause casse-croûte après une longue matinée passée en fabrication.

A votre tour d’en profiter!

 

Tomme Elutcha

9,2518,50

Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…

 

Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fais regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!

 

 

 

 

 

Tomme Fleurette

6,90

La gourmandise du « Pays d’En-haut »

Nos voisins Suisses sont célèbres pour leur chocolat mais aussi pour leurs fromages.

C’est grâce au savoir faire des fromagers que la tomme fleurette prend place sur votre plateau. Sa texture crémeuse, sa croûte fleurie et son goût laiteux saura combler les palets les plus délicats comme les plus exigeants. Ce fromage doux, avec son emballage très sympa, séduira aussi les papilles des plus jeunes gourmands.

 

 

 

Tommette d’Helette au piment d’Espelette

11,9523,90

La douceur mélangée à la force du piment…

Cette petite tomme de brebis doit son nom au fait que du coulis de piment d'Espelette est incorporé au lait lors de sa fabrication.

Ce procédé lui confère un goût envoutant et légèrement piquant qui va rester longtemps en bouche. Un pur délice pour ceux qui aiment les fromages doux et raffinés.

 

Tommette de brebis des Aravis

9,0017,95

On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”

Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.

 

 

 

 

 

Tronquée d’Auzanne

8,80

Goûtez ce qu’il reste d’une pyramide tronquée…vous en dégusterez le meilleur…

C’est dans l’Indre au centre de la France que sa forme pyramidale a suscité beaucoup de rumeurs.

Aujourd’hui même on ne sait pas si il doit ses lignes à Napoléon, au clocher de Valençay ou au prince de Talleyrand, mais ce que l’on peut affirmer c’est que son goût caprin, sa pâte fine et onctueuse procurent beaucoup de plaisir en bouche.

Même tronquée, cette pyramide fait partie des grandes et devrait faire partie des 7 merveilles du monde…du fromage.

*Produit à la pièce

Verre à fondue

1,50

La bonne mesure à coup sûr!!

Afin de ne pas vous tromper et de ne pas noyer votre fondue, nous avons créée en collaborateur avec notre dessinateur Filip André ce petit verre doseur en plastique. Il vous permettra de doser justement votre vin blanc!

Bonne préparation!

 

Vin blanc Chignin-Bergeron

14,90

Une valeur sûre avec le fromage.

Nous avons sélectionné le Chignin-Bergeron de la maison Jean Vullien et fils, dont les vignes sont situées au pied du massif des Bauges en Savoie

Un emplacement qui bénéficie de conditions exceptionnelles avec une exposition sud, des pentes relevées et un sol calcaire qui garantissent un vin blanc spécifique de couleur or à reflet cuivré aux notes d’épices et de fruit confit. Ce vin suave et chaleureux en bouche est rafraîchit par son côté minéral. Idéal en accompagnement d’un Beaufort typé ou d’une Tomme de Savoie de caractère.

 

Vin blanc de Seyssel

6,90

Le blanc idéal de nos fondues

Nous avons sélectionné la maison Goux et fils dont les vignes se situent sur les coteaux de Corbonot, dans l’Ain, territoire reconnu pour sa production de vin de qualité.

Nous vous conseillons ce vin blanc léger au doux parfum de violette d’iris, et de fruit à chair blanche en apéritif, ou parfaitement adapté pour vos fondues. En dégustation associez le plutôt avec un Reblochon, un Beaufort ou encore un Emmental de Savoie.

Vin rouge Mondeuse

9,95

Le rouge idéal pour les fromages de caractère.

Nous avons sélectionné la Mondeuse rouge de la maison Jean Vullien et fils, dont les vignes sont situées au pied du massif des Bauges en Savoie. Un emplacement bénéficiant de conditions exceptionnelles avec une exposition sud, des pentes relevées et un sol calcaire.

La Mondeuse rouge est un cépage noir, dont les baies lui donnent un caractère très typé, légèrement astringent, épicé, poivré et fruité. En bouche ce vin relève des arômes de violette et de framboise.

 

 

Crèmerie des marchés