Voici les 6 résultats
Calendrier de l’Avent fromage: ouverture des ventes le 1er octobre
70,00€La pièce
Préventes dès le 1er octobre
Renseignez votre adresse email dans “Recevoir une alerte quand l’article est en stock” juste en dessous des quantités. Vous serez ainsi averti lorsque la pré-vente du Calendrier de l’Avent ouvrira.
Un nouveau format, 24 cases à découvrir chaque jour du mois de décembre. Une dégustation différentes au fil des jours, avec des laits et des textures différentes.
Colis à récupérer en boutique ou sur les marchés d’Annecy au choix, à partir du vendredi 28 novembre.
Merci de bien choisir votre lieu et de nous préciser également la date de retrait.
Les pré-ventes concernent uniquement le Click and collect dans nos boutiques et au marché.
Pour les expéditions, il faudra patienter jusqu’au 15 novembre pour l’ouverture des ventes nationales.
A bientôt!
Pérail des Cabasses
7,50€La pièce
Une recette millénaire…
Le Pérail des Cabasses est un fromage de brebis élaboré avec le même lait qui sert à la fabrication du roquefort.
Autrefois, ce petit fromage était fabriqué par les éleveurs ovins qui en plus de récolter la laine ont appris à récolter le lait pour nourrir les habitants de Causses.
Tombée dans l’oubli, cette recette millénaire est aujourd’hui remise au goût du jour.
Roquefort Le vieux berger AOP
9,25€250G
Mangez du Roquefort et devenez fort comme un roc.
En 2023, nous fêtons les 100 ans de notre producteur, La maison Combes!
La légende veut qu’un pâtre amoureux, pour suivre une bergère, aurait oublié du pain et du fromage de brebis dans une grotte du Combalou. Revenant plus tard en ce lieu, il découvrit le fromage couvert de moisissure. Il le goûta et s’en régala. Le Roquefort était né. Fabriqué uniquement avec des brebis Lacaune il fut la première AOC Française en 1925.
Les grottes du Combalou naturellement ventilées permettent à sa pâte de développer les moisissures nobles du Pénicillium Roqueforti qui lui donne son goût caractéristique. Il offre en bouche une texture fondante, une saveur ovine très présente et une légère pointe de sel qui contentera même les plus exigeants.
Tomme de Saint-Paul
13,98€Demi
Le crémeux du Chablais
Petite tomme de brebis de fabrication fermière, la Tomme de Saint-Paul est unique en son genre. C’est une des rares tommes de brebis locales à avoir une texture si crémeuse et un affinage à croûte lavée. Cette affinage la différencie au niveau de sa croûte et lui donne une puissance aromatique en bouche.
Fabriquée dans le massif du Chablais en Haute-Savoie, les amateurs de fromage de brebis seront vite séduits!
Tommette Elutcha
13,30€Demi
Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…
Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fait regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!
Lingot de Saint-Nicolas
5,40€La pièce
Des lingots au parfum du sud…
Fabriqué artisanalement par les moines orthodoxes du monastère de Saint-Nicolas de la Dalmerie, ce petit lingot aromatisé au thym renferme tous les parfums de la garrigue.
Sa croûte de couleur ivoire, parsemée d’un duvet blanc, cache une pâte mousseuse et fragile.