Montrer tous les 8 résultats

Confit de cerises noires

4,00

Créés spécifiquement par “L’épicurien” pour des associations avec le fromage, cette gamme de confits aux différentes saveurs agrémenteront parfaitement votre plateau de fromage.

La puissance de la cerise noire sera idéal sur la robustesse des fromages de brebis, qu’ils viennent du Pays Basque, d’Espagne ou de Corse ou encore associé à la force d’un comté bien affiné. A déguster bien frais et à tester aussi en nappage d’une glace en plein été. Un grand classique dont on ne se lasse pas.

Ingrédients:

cerises noires 47%, sucres extraits de fruits, sucre de canne, vin de Pays d’Oc blanc, jus concentré de citron, gélifiant (pectine de fruits).

 

 

Confit de Cidre à la pomme et au Calvados

4,00

 

Créés spécifiquement par “L’épicurien” pour des associations avec le fromage, cette gamme de confits aux différentes saveurs agrémenteront parfaitement votre plateau de fromage.

Ici nous avons un accord terroir pour des camemberts bien faits, des livarots de compétition ou des ponts l’évêque de derrière les fagots. La pomme dans tous ses états pour une déclaration d’amour aux fromages normands.

Ingrédients :
cidre 26%, sucres extraits de fruits, sucre de canne, pommes 19%, Calvados 2%, gélifiants (pectine de fruits, citrate de calcium), jus concentré de citron.

 

Confit de figues aux noix

4,00

Créés spécifiquement par “L’épicurien” pour des associations avec le fromage, cette gamme de confits aux différentes saveurs agrémenteront parfaitement votre plateau de fromage.

Un grand classique de l’association fromage et confiture : la figue avec les fromages de chèvre, mais également les maroilles ou les pâtes persillées. A vous de tester et d’approuver les associations les plus audacieuses. Le confit de figues aux noix est moins sucré qu’une confiture classique, laissant libre appréciation au palais de ces mélanges “sucrés-fromagés”.

Ingrédients :
figues 50,5%, sucres extraits de fruits, sucre de canne, vin de Pays d’Oc blanc, NOIX 1,7%, gélifiant (pectine de fruits, jus concentré de citron).

 

 

Confit de vin blanc à la poire Williams

4,00

Créés spécifiquement par “L’épicurien” pour des associations avec le fromage, cette gamme de confits aux différentes saveurs agrémenteront parfaitement votre plateau de fromage.

La douceur de la poire williams alliée au vin blanc est idéal pour accompagner la star des fromages de brebis au caractère bien trempé : le Roquefort. Un mariage de passion.

Ingrédients :
vin de Pays d’Oc blanc 26%, sucres extraits de fruits, poires Williams 23%, sucre de canne, gélifiants (pectine de fruits, citrate de calcium, acide tartrique).

 

 

Meringue et sa double crème

13,80

La gourmandise de nos voisins Suisses..

En dessert ou simplement pour se faire plaisir, laissez vous tenter par cette gourmandise typique du village de la Gruyère.

Sa meringue traditionnelle à base de blanc d’œuf frais est fabriquée à la main par la famille Meier et s’accompagne parfaitement de sa double crème onctueuse.

Tester c’est l’adopter!


 

 

Vin blanc Chignin-Bergeron

14,90

Une valeur sûre avec le fromage.

Nous avons sélectionné le Chignin-Bergeron de la maison Jean Vullien et fils, dont les vignes sont situées au pied du massif des Bauges en Savoie

Un emplacement qui bénéficie de conditions exceptionnelles avec une exposition sud, des pentes relevées et un sol calcaire qui garantissent un vin blanc spécifique de couleur or à reflet cuivré aux notes d’épices et de fruit confit. Ce vin suave et chaleureux en bouche est rafraîchit par son côté minéral. Idéal en accompagnement d’un Beaufort typé ou d’une Tomme de Savoie de caractère.

 

Vin blanc de Seyssel

6,90

Le blanc idéal de nos fondues

Nous avons sélectionné la maison Goux et fils dont les vignes se situent sur les coteaux de Corbonot, dans l’Ain, territoire reconnu pour sa production de vin de qualité.

Nous vous conseillons ce vin blanc léger au doux parfum de violette d’iris, et de fruit à chair blanche en apéritif, ou parfaitement adapté pour vos fondues. En dégustation associez le plutôt avec un Reblochon, un Beaufort ou encore un Emmental de Savoie.

Vin rouge Mondeuse

9,95

Le rouge idéal pour les fromages de caractère.

Nous avons sélectionné la Mondeuse rouge de la maison Jean Vullien et fils, dont les vignes sont situées au pied du massif des Bauges en Savoie. Un emplacement bénéficiant de conditions exceptionnelles avec une exposition sud, des pentes relevées et un sol calcaire.

La Mondeuse rouge est un cépage noir, dont les baies lui donnent un caractère très typé, légèrement astringent, épicé, poivré et fruité. En bouche ce vin relève des arômes de violette et de framboise.