Voici les 2 résultats
L’étivaz AOC Alpage 2022
10,65€250G
“ça goute bon l’pays d’En-haut !!!”
Dans les Alpes Vaudoises, nos amis Helvètes travaillent depuis plusieurs centaines d’années pour donner naissance à ce fromage au goût unique. Sa fabrique au feu de bois et sa pâte dense lui donne un caractère singulier. Il faut compter une trentaine de kilos pour un fromage complet, on peut le déguster en dessert, en fondue ou dans la préparation de mets raffinés.
Pérail des Cabasses
7,50€La pièce
Une recette millénaire…
Le Pérail des Cabasses est un fromage de brebis élaboré avec le même lait qui sert à la fabrication du roquefort.
Autrefois, ce petit fromage était fabriqué par les éleveurs ovins qui en plus de récolter la laine ont appris à récolter le lait pour nourrir les habitants de Causses.
Tombée dans l’oubli, cette recette millénaire est aujourd’hui remise au goût du jour.