Informations complémentaires
Famille de fromage | |
---|---|
Affinage | |
Famille de lait | |
Goût | |
Label | AOC |
Région | |
Texture | |
Type de lait | |
Usage | Culinaire, Plateau |
6,75€ – 13,50€
Un fromage de caractère.
Le nom « Munster » est une déformation linguistique du mot ‘Monastère’, – ‘Monstère’- ‘Munstère’. De l’autre côté des Vosges, un autre fromage, en tous points identiques, était fabriqué du côté de Gérardmer, le “Munster Géromé”.
Un fromage étonnant de par son contraste entre son odeur puissante, légèrement ammoniaquée et son goût très de terroir assez doux en bouche, légèrement salé, avec des notes lactiques, végétales et boisées. Dans cette version au lait pasteurisé, les graines de cumin sont introduites dans la fabrication pour un goût original et très parfumé.
Famille de fromage | |
---|---|
Affinage | |
Famille de lait | |
Goût | |
Label | AOC |
Région | |
Texture | |
Type de lait | |
Usage | Culinaire, Plateau |
Poids: minimum 450g
Composition: Lait, sel, pressure
Matière grasse: 26% sur le poids total
Accord: Gewurztraminer d’Alsace, Beaujolais, Mâcon et mâcon-villages
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.