Lundi 16 novembre à 4h30 nous prenons la directions du Haut-Doubs pour rendre visite à nos producteurs et pour effectuer notre sélection de fromages locaux.
Rencontre tout d’abord avec « les sangliers« . Sur la photo, Gérard Masnada et son gendre en plein travail. Ils sont les producteurs de cette fameuse sangle d’épicéa qui donne l’identité unique au Mont D’or…Un travail atypique pour un fromage authentique!
Nous en profitons ensuite pour nous rendre au fort de Saint Antoine afin de sélectionner nos Comté Extra, Réserve Millésime 2015.
Ci contre Marc sélectionne les Comtés.
Nous sommes depuis 45 ans fidèles au travail remarquable de La Maison Marcel Petite, de ses producteurs, fromagers, affineurs…
Le respect de nos produits passe par une sélection minutieuse et une visite régulière chez nos producteurs. En accord avec eux nous poursuivons l’affinage dans nos caves, jusqu’à 24 mois pour certains fromages!
Régalez vous…