Informations complémentaires
Affinage | |
---|---|
Famille de fromage | |
Famille de lait | |
Goût | |
Label | AOP |
Région | |
Texture | |
Type de lait | |
Usage | Apéro, Casse-croûte, Culinaire, Fondue-Raclette, Plateau |
6,15€ – 24,60€
Le “Recherchon”…
Anciennement appelé le “Recherchon”, il était autrefois réservé pour la consommation personnelle des producteurs de Comté. Il était élaboré avec le reste de la cuve qui n’avait pas pu être pris dans la toile. Pour éviter que le fromage ne soit contaminé par des insectes, les fromagers en enduisaient la surface de suie. Le lendemain ils “rechargeaient” ce demi-fromage avec le reste de la coulée suivante. Ainsi est né le Morbier.
Nos Morbiers sont sélectionnés dans les meilleures fruitières du Haut-Doubs et offrent un parfum franc, fruité et persistant avec un léger goût de crème.
Affinage | |
---|---|
Famille de fromage | |
Famille de lait | |
Goût | |
Label | AOP |
Région | |
Texture | |
Type de lait | |
Usage | Apéro, Casse-croûte, Culinaire, Fondue-Raclette, Plateau |
Composition: Lait, sel, présure
Matière grasse: 28% sur le poids total
Poids: 6 à 8 kg
Accord: Vin de paille, Arbois, Côtes du Jura
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.