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“Pasta” au Brin du maquis

Période de confinement oblige, vous avez tous certainement fait le plein de pâte, alors voici un plat facile et parfumé pour toute la famille! 

Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pâtes longues type Mafaldina, 1 boîte de tomates pelées ou coulis de tomate nature, 150g de Brin du Maquis, 1 gousse d’ail, 1 oignon jaune ou blanc, quelques feuilles de basilic, 1 cuillère à café de sucre, Huile d’olive.

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Mettez-les dans une casserole (si possible à fond épais/fonte) et laissez dorer en mettant l’huile d’olive, rajoutez le sucre et surveillez bien pour que ça ne brûle pas.
Quand les oignons ont blanchi, ajoutez les tomates pelées ou le coulis et mélangez. Laissez mijoter 20-30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée.
Une fois cuites, égouttez-les et versez les dans la casserole de sauce
Couper des tranches fines de Brin du maquis.
Disposez les pâtes dans un plat préalablement chauffé et disposez sur le dessus les tranches de Brin du Maquis, les feuilles de basilic et ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre convenance. Servez aussitôt.
Une recette classique mais comme tous les plats simples, la préparation doit être soignée et précise.

Bon appétit!