En plein cœur du parc national de la Vanoise, je prends toujours un immense plaisir à retrouver Catherine, notre fidèle productrice de Bleu de Termignon.
Seulement 5 producteurs aujourd’hui fabriquent ce fromage si précieux, qui a la particularité de bleuir naturellement contrairement aux autres fromages persillés.
Mais au delà du fromage, j’aimerais juste vous parler de Catherine, et de Jean-Jacques son mari, devenus aujourd’hui des amis chers à notre famille.
Des personnes passionnées qui chérissent leur troupeau dès 3h du matin avec un respect et une attention remarquable.
Ils fabriquent de manière artisanale leur fromage selon la tradition héritée de leurs aïeux dans un environnement naturel protégé, rendant leur fromage exceptionnel!
Comme chaque année, nous allons à leur rencontre, récupérer notre millésime 2020.
Mais…patience…. nous prenons à présent le relais dans nos caves, pour affiner les Bleus de Catherine, avec notre passion et savoir-faire qui nous animent depuis 3 générations, pour vous offrir un fromage d’exception.
En attendant de pouvoir le déguster en décembre, jetez un œil aux photo de cette belle journée. A présent, vous ne dégusterez plus ce fromage de la même manière.