Pour la Saint-Valentin, Alice nous a concocté une recette pleine de douceur, d’amour et de gourmandise: Le Cheese cake aux myrtilles.
Voici la recette, et pour ceux qui veulent le goûter, il est en vente sur nos étals du 10 au 13 février 2020
Ingrédients
- 200g de biscuits pur beurre “sablés breton”
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c-à-s de farine
- 70g de beurre
- 500g de fromage blanc
- 200g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 pot de myrtilles sauvages entières
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre.
- Placer les biscuits dans un mixeur pour les réduire en poudre.
- Ajouter le beurre fondu à la poudre de biscuits puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans le moule beurré puis bien tasser le tout à l’aide d’un d’un verre.
- Enfourner 10 – 15 minutes (le temps dépend du four). Le biscuit doit être bien doré.
- Pendant ce temps, zester le demi du citron puis le mélanger avec le mascarpone et le fromage blanc jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
- Ajouter les sucres puis mélanger, incorporer ensuite les œufs un par un et enfin mettre la farine.
- Verser la préparation sur le biscuit, enfourner à 200°C pendant 20 minutes puis baisser le four à 100°C et laisser cuire pendant environ 1 h.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir le cheesecake dans le four (ainsi le fromage dessus reste intacte).
- Lorsque le cheesecake est complètement refroidi, le réserver au frigo 24 h minimum, plus il reste meilleur il sera.
- Avant de servir, recouvrir le cheesecake de confiture de myrtilles. Il est aussi possible de rajouter des myrtilles entières pour la décoration.