Alice nous emmène dans les alpages du Beaufortain ce mois-ci, plus précisément à Arêches Beaufort, là où notre producteur de Gratarons nous fabrique ces petites pépites. Elle nous propose donc une recette simple, efficace et parfumée avec le Clafoutis du Beaufortain
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250g de tomates
- 250g de courgettes
- 100g de Grataron d’Arêches
- 80g de fécule de pomme de terre
- 15cl de lait
- 3 oeufs fermiers
- Sel, poivre, noix de muscade
- Basilic haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la fécule de pomme de terre tamisée avec les œufs et le lait.
- Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre. Réserver.
- Couper en cube les courgettes et les faire revenir 10 min dans un peu d’huile d’olive (une sorte de pré-cuisson).
- Couper en 6 les tomates, ciseler le basilic frais et mélanger le tout.
- Dans des moules individuels allant au four déposer les courgettes précuites, les tomates/basilic.
- Couper le fromage en petits bouts et la disposer entre les légumes.
- Verser la préparation liquide sur le dessus sans recouvrir complètement les légumes.
- Déposer les moules dans un plat ou sur la plaque de cuisson avec de l’eau au fond (bain-marie) et enfourner pendant 20 min.
Bon appétit!
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