Ah les farcis de l’été…avec un fromage de brebis…nous on adore!
Ingrédients pour 6 personnes:
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500g de tomates cerises
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2 c-à-s de ricotta
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4 gousses d’ail frais hachées
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1/4 verre d’huile d’olive extra vierge et plus pour arroser
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1/2 verre de vin blanc sec
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2 c-à-s de vinaigre balsamique 2 c-à-s de feuille de thym frais
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1 pincée de piment rouge en paillette Sel, poivre
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4 courgettes moyennes
Préparation:
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Préchauffer le four à 200°.
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Dans un plat allant au four, mélanger les tomates avec l’ail, l’huile d’olive, le vin, le vinaigre balsamique, le thym, le piment, le sel et poivre. Cuire au four 10-15 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
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Pendant ce temps, préparer les farcis, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, peler les courgettes en rubans et les poser à plat sur le plan de travail.
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Saupoudrer les courgettes de sel. Laisser reposer 5 à 10 minutes, puis éponger l’excès d’eau.
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Dans un plat, mélanger la ricotta et le lingot de St Nicolas. Prendre 3-4 rubans de courgettes et les superposer pour faire une étoile.
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Commencer avec 1 ruban, puis en ajouter un autre pour faire un X. Déposer 1 c-à-s de farce au centre des courgettes. Rassembler les extrémités des courgettes et les déposer sur le fromage. Répéter avec le reste des courgettes et la garniture.
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Sortir les tomates du four et déposer les farcis côté fermés vers le bas dans la sauce. Les arroser légèrement d’huile d’olive, de sel et de poivre.
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Cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que les farcis soient bien chauds.
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Servir avec du thym frais.
Bon appétit!
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