Voici les 6 résultats
Brin du Maquis
13,15€Demi
Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”
Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.
Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.
Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.
Epoisses AOP
12,00€La pièce
On en pince pour le Marc de Bourgogne…
Créé par une communauté de religieux au cœur de la Bourgogne il y a plus de 500 ans, l’Epoisses consacré “roi des fromages” au 19ème siècle est le témoin de la tradition fromagère ancestrale.
Si ce fromage a bien failli disparaître, il fut relancé en 1956 par un couple d’agriculteur attaché à ses racines.
Ce fromage a la particularité d’être lavé en partie avec du Marc de Bourgogne.
Foufiletta
7,60€Demi
La fougère corse…
Le nom d’origine “a-filetta” signifie “la fougère” en corse, symbole de l’identité de l’île.
Décoré de cette fougère, son goût rappelle toute la diversité de la végétation du maquis corse.
Ce fromage de brebis à croûtage lavé, exprime en bouche de vives palettes aromatiques du terroir corse.
Puissant mais jamais fort…
Livarot AOP
8,10€Demi
Un normand de caractère.
Surnommé “la viande de l’ouvrier”, le livarot était consommé à Paris dès la fin du 12e siècle.
Il devint le fromage de Normandie le plus vendu. Il le restera jusqu’à il y a peu, bien devant l’illustre camembert et le Pont l’évêque. Son surnom de colonel lui vient des 5 brins de joncs, appelés “laiches” qui l’entourent et qui rappellent les galons de l’armée.
Mistralou Bio
4,99€La pièce
Le vent souffle sur la Provence…
C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.
Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel ce qui confère au fromage des arômes très changeant.
Le Mistralou en forme de petit pavé est orné d’une feuille de châtaigner en hommage à ses origines.
Pont l’évêque AOP
5,95€Demi
Encore un normand!
Sans doute créé par des moines au 12e siècle, il portait le nom d’Angelot. Cité dans de nombreux textes, son nom se transforme au 17e siècle en Pont l’évêque, ville du calvados où il était le plus souvent commercialisé sur les marchés.
Ce fromage est affiné de façon verticale sur planche et est issu d’une petite fromagerie en plein cœur du pays. Avec un affinage prolongé, ce fromage révèle toute sa saveur et sa générosité de pâte.