Voici les 4 résultats
Brie de Meaux AOP
5,95€250G
Maître corbeau sur son arbre perché, tenait en son bec un fromage…
Sur les tables des rois depuis Charlemagne, le Brie de Meaux est le plus ancien des fromages à pâte molle.
Apprécié par de nombreux écrivains comme Lafontaine dans sa fable “Le corbeau et le renard ” il connut son heure de gloire en 1815 au congrès de Vienne. Il fût consacré “prince des fromages” par les ambassadeurs européens.
Une texture souple et onctueuse, un goût équilibré qui ravira même les plus jeunes gourmands.
Brin du Maquis
13,15€Demi
Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”
Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.
Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.
Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.
Foufiletta
7,60€Demi
La fougère corse…
Le nom d’origine “a-filetta” signifie “la fougère” en corse, symbole de l’identité de l’île.
Décoré de cette fougère, son goût rappelle toute la diversité de la végétation du maquis corse.
Ce fromage de brebis à croûtage lavé, exprime en bouche de vives palettes aromatiques du terroir corse.
Puissant mais jamais fort…
Mistralou Bio
4,99€La pièce
Le vent souffle sur la Provence…
C’est l’histoire d’un jeune couple de producteurs fermiers qui a repris une ferme presque à l’abandon.
Leur cheptel de Rove se trouve dans un environnement provençal exceptionnel ce qui confère au fromage des arômes très changeant.
Le Mistralou en forme de petit pavé est orné d’une feuille de châtaigner en hommage à ses origines.