Voici les 7 résultats
Appenzeller Extra
8,25€250G
Le gruyère sans trou!
L’Appenzeller® Extra est à l’image des hommes de sa région d’origine, l’Alpstein : un caractère bien trempé, mais toujours chaleureux, parfois un peu sec, mais toujours bien équilibré. Pendant l’affinage, les maîtres fromagers sélectionnent les meilleures meules pour les entreposer pendant au moins 6 mois dans une cave humide dont la température est maintenue à 14 degrés. Le fromage devient ainsi savoureux et irrésistible pour tous les amateurs de spécialités fromagères affirmées.
Ardi-Gasna
9,05€250G
“Ardi” brebis “Gasna” fromage…
L’Ardi-gasna est un fromage fabriqué dans le Pays basque.
Il se présente sous forme d’une petite meule à talon convexe et à croûte naturellement brossée.
Son goût de terroir est franc et fruité, piquant sur les vieux fromages.
Un mariage parfait avec un confit de cerises noires.
Bleu des Causses AOP
7,50€250G
Le bleu des caves calcaires…
Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.
Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.
Production fermière au lait cru de vache
Gorion
7,50€La pièce
Le bœuf séché par la Maison Baud est un fabrication sans nitrite et sans nitrate.
Le gite de bœuf Charolais est laissé sous sa forme naturelle sans moulage et salé avec un mélange de 6 épices. Il est fumé légèrement à la branche de genièvre et séché à froid.
Ce procédé innovant a été récompensé par le programme « Primallira » de la région Rhône-Alpes.
Vendu sous vide, paquet de 15 tranches
Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!
Lavort
9,90€250g
Le cratère du volcan…
Crée dans les années 1990 par un producteur du massif central, le Lavort est un fromage peu courant appelé également “Tomme d’Auvergne.
Sa forme originale est celle d’une boule creusée qui rappelle la forme d’un cratère.
Sec et parfumé, il dégage une odeur légèrement boisé.
Pavé Colbert
5,75€250G
Le cousin de la Mimolette
Vers 1675, sous le règne de Louis XIV, la France est en guerre et subit des famines. Colbert a demandé aux fermiers des Flandres de créer un fromage qui se conserve longtemps, pouvant être produit en période d’abondance et consommé en temps de pénurie. Ce fromage, appelé “Pavé de Colbert”, est un cousin de la Mimolette, avec une forme et une couleur particulières. Moins affiné et plus tendre que la Mimolette Vieille, il se déguste à l’apéritif ou en tranches fines dans des salades et sandwichs.
Comme la Mimolette, le caillé est coloré dans la masse avec du rocou (colorant végétal issu d’un arbre amazonien) avant d’être moulé et pressé assez longuement puis salé en saumur.
Laguiole Grand Aubrac AOP
7,40€250G
Né au printemps dernier, voici le nouveau millésime du Laguiole AOP Grand Aubrac.
Fabriqué et affiné au cœur des pâturages de l’Aubrac, le Laguiole est produit selon les méthodes traditionnelles héritées des moines et des buronniers de l’Aubrac. Fabriqué à base de lait cru de vaches de races Simmental et Aubrac, le Laguiole séduira les amateurs de fromage avec du caractère. Vous découvrirez des notes de noix, un parfum floral intense et un petit goût lacté. Affiné au minimum 120 jours et jusqu’à plus de 2 ans dans les caves à Laguiole, la couleur de sa robe, son goût et la texture de la pâte évolueront lentement sous l’action du temps et des soins apportés par les affineurs.