Ingrédients pour 2 personnes
1 butternut moyenne, 1 petit Blaja, 5 g de beurre, 4 c-à-s de crème épaisse, 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 4 noix, Ciboulette, Huile d’olive, Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 185°
- Rincer la butternut pour retirer les éventuelles traces de terre.
- A l’aide d’un grand couteau couper la butternut en deux.
- Vider les graines de la courge à l’aide d’une cuillère.
- Mettre la courge au four 30 minutes pour la ramollir et pouvoir la vider de sa chair sur toute sa longueur pour ensuite la farcir.
- Émincer grossièrement l’oignon et casser les noix.
- A la sortie, du four enlever la chair au niveau du haut de la butternut.
- Tartiner l’intérieur avec du beurre, remplir ensuite avec 2 c-à-s de crème épaisse par moitié de butternut. Répartir les oignons dans les 2 moitiés. Mettre un peu d’ail.
- Enfourner 50 minutes environ. Pour contrôler la cuisson de la butternut, planter une lame de couteau si elle y pénètre sans difficulté, c’est cuit.
- Ajouter des tranches de Bla’ja, la ciboulette, les noix, un filet d’huile d’olive et remettre 2-3 minutes au four éteint en laissant la porte ouverte.
Pour la recette en vidéo c’est par ici!