Voici les 4 résultats
Quenette Albigeoise
6,55€La pièce
La Bouyguette
Né dans la garrigue, ce fromage de chèvre en forme de “navette” évoque les parfums du midi comme le thym et le romarin.
Crémeux et onctueux, il fond en bouche et développe des arômes légers très lactiques…
Fermez les yeux, goûtez…savourez les saveurs du sud.
Persillé de Tarentaise
17,50€Demi
Le persillé était à Tignes bien avant la station de ski et même le barrage…
Ce beau cylindre d’un kilo qui mélange lait de chèvre et lait de vache est fabriqué par un des derniers spécialistes du Persillé. Son origine remonte loin dans l’histoire savoisienne.
Il est au petit soin du maître affineur durant 3 mois.
A terme il révèle une noble croûte grise et une pâte légèrement friable.
Son goût agréable laisse en bouche une légère acidité et un subtil goût caprin. Une moisissure naturelle bleue peut se développer dans sa pâte d’où son nom Persillé.
Pélardon AOP
3,70€La pièce
Les senteurs des Cévennes…
Né dans les Cévennes, le Pélardon est une Appellation d’Origine Protégée depuis 2001.
Les chèvres de races Alpine, Saanen et Rove évoluent dans les montagnes au sein d’un biotope riche en châtaigner.
Son goût est ainsi noiseté et caprin, sa texture souple et fondante.
Rocamadour AOP
1,90€La pièce
Le cabécou de Rocamadour.
Appartenant à la famille des cabécous, ce petit palet cylindrique attire un grand nombre de pèlerins, car il se situe sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle.
Chaud ou froid, seul ou accompagné, ce petit chèvre vous séduira à chacune de vos dégustations.