fbpx
Mon panier
0,00

Fondues, Raclettes

Affichage des produits 1–24 sur 27

Chèvre à racler

9,00
250G

Pour les amateur de chèvre et de raclette!!

 

 

 

 

Raclette fumée

6,10
250G

Un goût fumé pour vos soirées raclette!

La raclette fumée que nous avons sélectionnée, est fabriquée à Chantrans entre Besançon et Pontarlier, dans la maison Monnin. Depuis plusieurs générations, cette famille travaille le lait de façon artisanale conjuguant le savoir faire d’une entreprise familiale avec des méthodes de production et des équipements à la pointe de la technologie.

C’est dans un tuyé, grande cheminée typique des fermes du Haut-Doubs, que la fumaison de la raclette fumée est faite, durant plusieurs jours à la manière d’une saucisse de Morteau.

 

 

 

Morbier AOP

6,15
250G

Le “Recherchon”…

Anciennement appelé le “Recherchon”, il était autrefois réservé pour la consommation personnelle des producteurs de Comté. Il était élaboré avec le reste de la cuve qui n’avait pas pu être pris dans la toile. Pour éviter que le fromage ne soit contaminé par des insectes, les fromagers en enduisaient la surface de suie. Le lendemain ils “rechargeaient” ce demi-fromage avec le reste de la coulée suivante. Ainsi est né le Morbier.

Nos Morbiers sont sélectionnés dans les meilleures fruitières du Haut-Doubs et offrent un parfum franc, fruité et persistant avec un léger goût de crème.

 

 

Fondue maison

16,00
400G (2pers)

Un mélange Savoie-Franche-Comté qui saura vous régaler.

Nous avons associé dans ce râpé spécial fondue, les meilleurs fromages de nos réserves. Mis sous vide, ces sachets de 400 et 600 grammes sont prêts à l’emploi et peuvent se garder au frais jusqu’à un mois et demi.

Voici la recette pour réussir sa fondue: comptez 200g de fromage et 10 cl de vin blanc sec de Savoie par personne. Nous vous conseillons de commencer votre fondue avec la moitié du vin blanc nécessaire (selon le nombre de convives) et d’en rajouter ensuite au fur et à mesure selon l’onctuosité souhaitée.

Aillez votre caquelon et chauffer légèrement votre vin. Ajouter petit à petit le râpé spécial fondue et remuer avec une spatule en suivant la forme d’un “8” à feu très doux. Régalez-vous !

 

 

Fondue Suisse

20,90
La pièce

**fin de saison en attendant on vous râpe votre fondue Suisse à la demande**

Sélection SwissMathier

Mélange fondue pour 2 personnes.

Ingrédients: Vacherin Fribourgeois alpage, Gruyère Suisse alpage AOP et maïzena

Déjà râpé vous n’aurez plus qu’à ajouter votre vin blanc et c’est prêt!

 

 

Bleu de Gex AOP

5,90
250G

Un bleu du Jura trop discret

Issu des techniques de fabrication fromagère des moines de l’abbaye de Sainte Claude, son origine semble remonter au 13ème siècle. Cette technique du “bleu persillé” type sassenage est alors importée par les migrants dauphinois refusant de devenir français suite aux dons de terres de Humbert II au roi de France.

Egalement appelé Bleu du Haut-Jura ou Bleu de Septmoncel, le Bleu de Gex est le premier des fromages au lait cru de vache à recevoir une reconnaissance officielle: AOC en 1977. Ce bleu offre une douceur naturelle, un goût de noisette, de champignon et une légère amertume.

 

 

 

 

 

Mont d’or

11,80
Petit

Le Vacherin du Haut-Doubs

Les premières traces écrites du Mont d’or remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait à l’époque la table de Louis XV qui l’aimait pour la finesse et l’onctuosité de sa pâte. Au début de l’automne, les troupeaux du massif du Mont d’or regagnaient les étables après avoir passé l’été dans les hauts pâturages. Lorsque les quantités de lait nécessaire à la production de gruyères de Comté étaient insuffisantes, il devenait nécessaire de fabriquer des fromages plus petits et beaucoup moins gourmands en litres de lait. On les appelait “fromages de boëtte” ou “de crème”.  Ceci explique pourquoi le fromage Mont-d’Or est aujourd’hui encore un fromage saisonnier fabriqué du 15 août au 15 mars à 700 mètres d’altitude.

Son affinage se poursuit dans une boîte d’épicéa légèrement plus petite que le fromage, ce qui lui donne ce goût boisé, ses odeurs de résineux et sa saveur si spécifique, qui en font un fromage de gourmets.

A déguster froid à la cuillère ou chaud avec des aromates et un bon vin du Jura

 

 

Raclette Fermière nature

6,25
250G

Excellente en version chaude et fondante pour la “Raclette”, mais pas seulement…

C’est à Villaz, petit hameau sur les hauteurs du bassin Annécien, que nous nous procurons notre Raclette, pour un affinage minimum de 5 mois. Idéale pour le célèbre plat Savoyard, elle se déguste également très bien au couteau. Cette meule de 6 kg, à la particularité de fondre facilement pour accompagner vos pommes de terre, mais sa pâte agréable à l’état naturel est un bel argument sur votre plateau de fromages.

 

Génépi DRY 70cl Guillaumette

35,50
La pièce

Une recette allégée en sucre

Découvrez la liqueur de génépi DRY ! Un goût toujours unique et authentique avec deux fois moins de sucre… Cette liqueur de génépi Guillaumette DRY est produite de manière artisanale, par macération, ce qui lui donne tant d’arôme et cette belle couleur. Guillaumette c’est une histoire de famille dans les hautes alpes, avec une récolte 100% françaises.

Un Génépi d’exception que vous retrouverez soit dans cette version allégée en sucre ou dans sa recette traditionnelle avec le “L’Autenthique Génépi 50cl”

Récompensé en 2021 par le Prix de l’excellence au concours général agricole.

 

L’Authentique Génépi Guillaumette

26,50
La pièce

Une recette traditionnelle et des brins 100% Hautes-Alpes!

Découvrez l’Authentique liqueur de génépi Guillaumette! La fabrique et la boutique Guillaumette se situe en plein cœur des Hautes-Alpes à deux pas du Parc National des Ecrins où les brins de génépi sont récoltés. Format 50 cl : Une magnifique bouteille certie à la cire à l’ancienne, une couleur caractéristique d’une liqueur au génépi de haute qualité et son étiquette très authentique. Une production artisanale, par macération, ce qui lui donne tant d’arôme et cette belle couleur.

Récompensé en 2024 par la médaille d’or au concours général agricole.

Un Génépi d’exception que vous retrouverez soit dans cette version traditionnelle, soit dans une version allégée en sucre avec la “Bonbonne Dry 70cl” récompensée également en 2021.

 

Poêlon en fonte “Alpes” noir brillant Ø 21cm

85,00
La pièce

Le caquelon pour vos fondues..

De la célèbre marque suisse Schwarz, le caquelon de la ligne “Heidi Cheese” est idéal pour préparer et servir votre fondue au fromage.

Caractéristiques du caquelon à fondue :

  • Marque : Heidi Cheese Line
  • Modèle: Alpes
  • Matière : fonte émaillée
  • Coloris : extérieur noir brillant dessin blanc, intérieur blanc
  • Diamètre : 21 cm
  • Contenance : pour 6 à 8 personnes
  • Nettoyage facile
  • Compatible avec le lave-vaisselle
  • Compatible tous feux dont induction
  • Modèle disponible en version “blanc brillant”

Petite astuce pour retirer facilement les résidus tenaces : jetez une poignée de gros sel dans un grand volume d’eau bouillante et laissez tremper le caquelon.

 

 

 

Poêlon en fonte rouge brillant Ø 21cm

69,00
La pièce

Le caquelon pour vos fondues..

De la célèbre marque suisse Schwarz, le caquelon de la ligne “Heidi Cheese” est idéal pour préparer et servir votre fondue au fromage.

Caractéristiques du caquelon à fondue :

  • Marque : Heidi Cheese Line
  • Modèle: Alpes
  • Matière : fonte émaillée
  • Coloris : extérieur rouge brillant, intérieur blanc crème
  • Diamètre : 21 cm
  • Contenance : pour 6 à 8 personnes
  • Nettoyage facile
  • Compatible avec le lave-vaisselle
  • Compatible tous feux dont induction
  • Modèle disponible en version “blanc brillant”

Petite astuce pour retirer facilement les résidus tenaces : jetez une poignée de gros sel dans un grand volume d’eau bouillante et laissez tremper le caquelon.

 

 

 

Réchaud “Vaches” Ø 21cm

49,00
La pièce

Le réchaud pour vos caquelons..

Décor vache, en métal et socle en bois. Adapté à tous les caquelons

 

Caractéristiques du réchaud à fondue :

  • Matière : métal noir et socle en bois naturel
  • Coloris : noir ajouré: décor vache
  • Diamètre : 21 cm
  • Brûleur à pâte pouvant accueillir les pâtes à bruler rondes
  • Nettoyage facile

 

 

 

 

Cornichons français Martin Pouret

8,95
La pièce

Les cornichons 100% français! 

Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d’élaborer des produits d’une qualité sans pareille. Le mot “Cornichon” peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez eux, quand on parle de cornichons, c’est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d’Orléans, le leur. Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans leur vinaigre d’Orléans pour votre plus grand plaisir.

Usage : Raclette, fondue,  Sandwich ou juste comme ça!

 

 

La raclette 4/5 personnes

24,00
La pièce

Une balade en “raclette” ce soir?

Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 4 à 5 personnes soit 800 grammes de fromage, on vous propose 3 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGPBleu de Gex AOP et Raclette fumée.

Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.

Ce plateau est également disponible en plus grand format pour 5 à 6 personnes avec 1,2 kilo de fromage.

 

 

La raclette 5/6 personnes

38,00
La pièce

Une balade en “raclette” ce soir?

Idéale pour vos soirées entre amis, voici l’assortiment de votre fromager pour une raclette réussie. Pour 5 à 6 personnes soit 1,2 kilos de fromage, on vous propose 4 variétés différentes: Raclette de Savoie nature IGP, Morbier AOP, Raclette fumée et Chèvre à racler

Mis sous vide et déjà tranché, vous pourrez garder votre plateau jusqu’à 3 jours au frais.

Ce plateau est également disponible en plus petit format pour 4 à 5 personnes avec 800 grammes de fromage.

 

 

Coppa de Savoie

7,50
La pièce

A base d’échine de porc céréales, les Coppas sont triées pour leur tenue de viande et leur bonne proportion de maigre et de gras.

Son goût de viande caractéristique, soutenu par les arômes apportés par les herbes et les épices, laisse une surprenante longueur en bouche.

Idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateaux de fromages.

Vendu en sachet de 18 tranches

Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Fourchettes à fondue bois

12,00
La pièce

Les fourchettes spéciales fondue!

Pack de 6 fourchettes en acier inoxydable et manche en bois clair.

Passent au lave vaisselle. Idéal pour votre soirée fondue!

Gorion

7,50
La pièce

Le bœuf séché par la Maison Baud est un fabrication sans nitrite et sans nitrate.

Le gite de bœuf Charolais est laissé sous sa forme naturelle sans moulage et salé avec un mélange de 6 épices. Il est fumé légèrement à la branche de genièvre et séché à froid.

Ce procédé innovant a été récompensé par le programme « Primallira » de la région Rhône-Alpes.

Vendu sous vide, paquet de 15 tranches

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Jambon sec Savoyard 13 mois

5,70
La pièce

Les jambons de la maison Baud sont issus de porcs lourds, qui de part leurs qualités de maigres et de gras, autorisent le prolongement d’un process de fabrication sur 13 mois.
Le salage à la main est effectué avec un mélange de sel et d’épices dont la recette secrète reste inchangée depuis trois générations.

Vendu en sachet de 6 tranches

Pour accompagner vos plateaux de fromage, raclette et fondue, nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Le Porcayou

5,70
La pièce

Filet de porc Français aux céréales, mariné au vin rouge, salé avec de multiples aromates et épices tels que le Laurier, le Piment d’Espelette et le basilic.

Avec son faible taux de sel et de matière grasse, il est idéal pour accompagner vos raclettes, fondues et plateau de fromages.

Vendu en sachet de 18 tranches

 

Nous sélectionnons les salaisons de la Maison Baud en Haute-Savoie, dont le savoir-faire se transmet depuis 1932: des techniques traditionnelles de salage, d’affinage et de séchage qui rendent leur produits exceptionnels!

 

Poêlon en fonte “Alpes” blanc brillant Ø 21cm

85,00
La pièce

Le caquelon pour vos fondues..

De la célèbre marque suisse Schwarz, le caquelon de la ligne “Heidi Cheese” est idéal pour préparer et servir votre fondue au fromage.

Caractéristiques du caquelon à fondue :

  • Marque : Heidi Cheese Line
  • Modèle: Alpes
  • Matière : fonte émaillée
  • Coloris : extérieur blanc brillant dessin noir, intérieur blanc
  • Diamètre : 21 cm
  • Contenance : pour 6 à 8 personnes
  • Nettoyage facile
  • Compatible avec le lave-vaisselle
  • Compatible tous feux dont induction
  • Modèle disponible en version “noir brillant”

Petite astuce pour retirer facilement les résidus tenaces : jetez une poignée de gros sel dans un grand volume d’eau bouillante et laissez tremper le caquelon.

 

 

 

Raclette 4 personnes 220V

42,99
La pièce

La raclette pour 4!

Le Set à Raclette Maxi 220V : un véritable joyau de Boska. Il convient pour quatre personnes et s’utilise parfaitement comme pierrade. Allumez les bougies, mettez une agréable musique d’ambiance et présentez les meilleurs ingrédients frais sur la table. Faites fondre votre fromage favori et faites griller les légumes et les morceaux de viande. Tout le monde en redemandera !

Résistant au lave-vaisselle
Le set comprend un support avec élément chauffant, quatre caquelons, quatre spatules et deux plaques de cuisson amovibles. Super pratique ! Il peut donc aussi être utilisé comme pierrade. Le Set à Raclette fonctionne sur 220V et a une garantie de 10 ans !

Raclette en tête à tête 220V

29,99
La pièce

La raclette en tête à tête…

Une soirée romantique à deux ? Avec ce Set à Raclette et Pierrade Mini, pour deux personnes, rien de plus facile. Allumez les bougies, mettez une agréable musique d’ambiance et présentez les meilleurs ingrédients frais sur la table. Faites fondre votre fromage favori et faites griller les légumes. Ou un morceau de viande. Bon appétit !

Le set comprend un support avec élément chauffant, deux caquelons, deux spatules et deux plaques de cuisson amovibles. Super pratique ! En dehors de la partie électrique vous pourrez mettre les éléments au lave vaisselle.