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    Lait pasteurisé

    Showing all 16 results

    Ardi-Gasna

    6,9027,30

    “Ardi” brebis “Gasna” fromage…

    L’Ardi-gasna est un fromage fabriqué dans le Pays basque.

    Il se présente sous forme d’une petite meule à talon convexe et à croûte naturellement brossée.

    Son goût de terroir est franc et fruité, piquant sur les vieux fromages.

    Un mariage parfait avec un confit de cerises noires.

    Bleu des Causses AOP

    5,0019,90

    Le bleu des caves calcaires…

    Fabriqué de façon artisanale uniquement dans la région des Causses par quelques laiteries, ce bleu est affiné en caves creusées dans des éboulis calcaires.

    Ces caves sont parcourues de courants d’air frais et humides faisant venir la “fleur” du fromage et lui donnant sa saveur à la fois douce et ardente.

     

     

     

     

    Bonde du Poitou

    6,50

    Une vraie bombe cette bonde !!!

    Fabriqué dans une petite laiterie de Poitou-Charentes, cette petite bonde est un fromage unique qui reflète le terroir de sa région, renommée par la qualité de son lait et la tradition dans la fabrication du fromage de chèvre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brin du Maquis

    4,8018,90

    Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”

    Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.

    Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.

    Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.

     

    Chaource AOP

    4,258,50

    Le lait de chat et celui d’un ours!!!

    A l’origine destiné pour la consommation familiale, le Chaource a acquis sa notoriété au cours du 18ème siècle.

    Fabriqué dans les fermes de l’Aube, il était alors ramassé par des négociants, les “cossoniers”, pour être revendus sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes comme Paris ou Lyon.

    Une croûte crémeuse et un cœur crayeux, le Chaource se déguste en salade avec une sauce moutarde corsée ou simplement en tartine sur une baguette chaude.

     

     

     

    Foufiletta

    6,2512,50

    La fougère corse…

    Le nom d’origine “a-filetta” signifie “la fougère” en corse, symbole de l’identité de l’île.

    Décoré de cette fougère, son goût rappelle toute la diversité de la végétation du maquis corse.

    Ce fromage de brebis à croûtage lavé, exprime en bouche de vives palettes aromatiques du terroir corse.

    Puissant mais jamais fort…

     

     

    Gorgonzola l’Angelo AOP

    4,2516,95

    Le bleu “dolce” d’Italie

    Ce bleu persillé est né par erreur dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur lui permet de séduire les personnes qui n’aiment pas habituellement les bleus.

    Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents (pâtes, risotto…), gratin de légumes et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

     

    La grande boîte du fromager

    4,0030,00

    Un emballage chic et original!

    A la fois esthétique et très pratique, voici la boîte du fromager en bois de peuplier fabriquée en France. De forme circulaire de 32 cm de diamètre, le fond de cette boîte est amovible afin de se transformer en véritable plateau de fromage. En panne d'idée vous pouvez laisser le fromager faire sa sélection du mois pour vous ou bien vous la prenez vide et vous choisissez vous-même votre assortiment. Un cadeau idéal pour vos repas de fêtes et vos cérémonies.

    Ce modèle est également disponible en petit format.

     

     

    La petite boîte du fromager

    3,0020,00

    Un emballage chic et original!

    A la fois esthétique et très pratique, voici la boîte du fromager en bois de peuplier fabriquée en France. De forme circulaire de 24 cm de diamètre, le fond de cette boîte est amovible afin de se transformer en véritable plateau de fromage. En panne d'idée vous pouvez laisser le fromager faire sa sélection du mois pour vous ou bien vous la prenez vide et vous choisissez vous-même votre assortiment. Un cadeau idéal pour vos repas de fêtes et vos cérémonies.

    Ce modèle est également disponible en grand format.

     

     

    Mimolette extra vieille

    8,8034,90

    MI-MOU-LETTE

    “Mimolette” vient du terme “mi-mou” qui rappelle la texture de la pâte du fromage jeune. La mimolette aurait été créée en France au 17ème siècle pour satisfaire les travailleurs hollandais vivant dans le nord du pays alors que les produits étrangers étaient interdits d’entrée sur le territoire. La recette est fortement inspirée de l’Edam hollandais. Sa couleur orange est due à l’ajout de rocou dans le lait, qui est une petite graine naturelle riche en carotène. Son goût fruité et noiseté s’intensifie avec son affinage.

     

     

    Mimolette vieille

    5,5021,90

    MI-MOU-LETTE

    “Mimolette” vient du terme “mi-mou” qui rappelle la texture de la pâte du fromage jeune. La mimolette aurait été créée en France au 17ème siècle pour satisfaire les travailleurs hollandais vivant dans le nord du pays alors que les produits étrangers étaient interdits d’entrée sur le territoire. La recette est fortement inspirée de l’Edam hollandais. Sa couleur orange est due à l’ajout de rocou dans le lait, qui est une petite graine naturelle riche en carotène. Son goût fruité et noiseté s’intensifie avec son affinage.

     

     

    Ovalie Cendrée

    5,70

    Nous vous proposons  un fromage au lait de chèvre pasteurisé dont la finesse de pâte et le goût sauront vous surprendre.

    Pas besoin d’être un grand observateur pour deviner que l’Ovalie est un délicieux fromage de forme ovale avec une croûte cendrée et légèrement colorée grise claire.

    A l’époque l’ajout de cendre aidait à la conservation des fromages…une technique qui même si elle a fait ses preuves il y a bien longtemps est toujours utilisée.

    Son odeur de chèvre et de foin frais est un régal. Plus on pousse l’affinage plus sa saveur noisette se prononce…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pavé Cardinal

    7,90

    Loin d’être banal … le Pavé Cardinal !!!

    C’est en Poitou-Charentes, région connue pour sa production de fromages au lait de chèvre, qu’une petite fromagerie a élaboré ce fromage à la texture ferme mais fondante en bouche, qui vous laissera sur les papilles une palette intéressante de saveurs caprines.

    Une chose est sûre, une fois entamé, il sera difficile de ne pas le terminer!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Stilton AOP

    10,0039,90

    Le bleu des anglais!

    Connu depuis longtemps sous le nom de “Roi des fromages”, le Stilton bleu est l'un des rares fromages britanniques a avoir reçu le label AOP de la Commission Européenne. C'est le plus fin des fromages anglais que l'on sert traditionnellement à noël entre la dinde et Plum Pudding. Plus doux qu'un roquefort ou un gorgonzola, il est très tipé et sa texture bien que paraissant sèche s'avère fondante.

     

     

    Tomme Crayeuse

    7,5030,00

    Fondante et friable à la fois…

    Cette Tomme Crayeuse est issue du savoir faire fromager d’un producteur vendéen. Affinée par un spécialiste haut-savoyard, sa texture crayeuse s’entoure d’une pâte moelleuse et fondante. En bouche, sa légère acidité est adoucit par la partie crémeuse.

     

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