Voici les 2 résultats
Fourme d’Ambert AOP
5,05€HUITIEME
Fourmidable…
La fourme d’Ambert est connue de façon certaine depuis le moyen-âge dans les jasseries du Haut-Forez. C’est dans ces “jas” (bâtiments) exposées en pleine forêt à l’abri du vent que côtoyaient animaux, fromagerie et habitation.
Ce n’est qu’au début du 20ème siècle que la fabrication de la fourme d’Ambert se délocalise des Monts du Forez.
Cette fourme offre une texture souple, onctueuse et fondante et une saveur légèrement salée. Son goût et son odeur de bleu et de cave caractéristiques nous donne un fromage assez rond et sans trop de puissance en bouche.
Mozzarella di Bufala Campana AOP
6,95€La pièce
Un nom qui nous évoque l’Italie, le soleil!
La vrai Mozarella di Bufala Campana DOP, qui nous vient directement de la région des Pouilles en Italie. 100% lait de bufflonne, vous aurez un vrai goût prononcé, une texture onctueuse qui fond en bouche. Son label DOP, l’équivalent en France de notre AOP , vous garantit une fabrication traditionnelle dans les règles du cahier des charges établi par l’organisme. Le lait cru de bufflonne est dans un premier temps pasteurisé et porté à coagulation avec de la présure. C’est pourquoi la “Mozzarella” apparaît à la fois dans la rubrique des “lait cru” et celle des “lait pasteurisé”. Une fois le sachet ouvert, vous pourrez garder la mozzarella 2 jours. Veillez à bien la maintenir dans son jus pour ne pas qu’elle sèche.
Dégustez-la avec un filet d’huile d’olive..rien d’autres…ce sera parfait!