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Croûte de Poivrin

Un mélange de saveurs et de texture pour cette recette qui réchauffe nos intérieurs…le Poivrin est un fromage qui se cuisine très facilement…

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de fromage Poivrin, 4 tranches de pain de campagne épaisses et sèches ou grillées), 5 cl de vin blanc, 4 tranches de jambon cuit ou lard, 4 cornichons, 4 c-à-s de coulis de tomate, 2 gros oignons, 30 g de beurre, 10cl de crème fraîche liquide

Préparation : 

Préchauffer votre four à 220°. Prendre un plat allant au four.

Mettre un peu de coulis de tomate au fond du plat.

Prendre une tranche de pain sec de 1 cm d’épaisseur (ou la faire griller), la frotter à l’ail et verser le vin blanc dessus. Laisser imbiber le pain 3-4 mn.

Dans une poêle avec un peu de saindoux ou de beurre, faire brunir les oignons coupés et les précuire quelques minutes.

Déposer la tranche de pain dans le plat sur le coulis de tomate et ajouter dessus le jambon ou lard fumé, les cornichons coupés en tranches.

Déposer ensuite la tranche de Poivrin dessus et parsemer autour les oignons.

Ajouter dessus la crème fraîche liquide

Baisser le four à 110° et laisser cuire 10 min puis augmenter le four à 180° et laisser gratiner environ 10-15 min en surveillant la coloration de la surface.

Servir de suite.

Bon appétit!

 

Découvrez le poivrin, ce fromage de nos amis les Suisse