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Tomme de Savoie 13% IGP
9,73€Quart
La tomme dite “demi-grasse”
Née au cœur des Alpes, la Tomme est enracinée dans l’histoire du Duché de Savoie. Cette savoyarde au cœur tendre fût imaginée par les paysans pour utiliser le lait écrémé restant de la fabrication du beurre afin de subvenir aux besoins de leur maisonnée.
Cette Tomme 13% permet aux gourmands de se faire plaisir en appréciant la texture et le goût spécifique d’une “Tomme de Savoie” allégée en matière grasse.
Tomme de Savoie IGP
9,16€Quart
La doyenne de Savoie
Tomme traditionnelle de nos fruitières de Savoie. Sous sa croûte rustique, la Tomme de Savoie dissimule une pâte tendre aux arômes d’autant plus subtils qu’elle se décline en différents taux de matières grasses. Les laits sélectionnés pour l’élaboration de celle-ci sont collectés aux alentours de la fruitière de St Ours où la fromagère pérennise des méthodes de fabrication ancestrale alliées à la technologie d’aujourd’hui. Le résultat sur votre plateau est surprenant d’authenticité …
Tommette Elutcha
13,30€Demi
Combien de litres de lait de brebis faut-il pour fabriquer une tomme de 550 grammes ? Environ 7 litres et de nombreuses heures de travail…
Issue d’un savoir faire familial cette tommette dont le nom symbolise les 3 enfants de Rosine et Jean-François est élaborée dans une fromagerie artisanale de l’Aveyron. Elle offre sur votre plateau, un fromage de caractère au goût animal prononcé mais agréable qui vous fait regretter de ne pas être en train de le déguster assis sur un rocher des Causses Méjean admirant au loin les Brebis !!!
Tommette de brebis des Aravis
11,00€DEMI
On dit que les Chaves s’en régal d’où son surnom “le p’tit Chave”
Commençons par préciser que les “Chaves” sont les habitants de la Clusaz, célèbre station des Aravis. Cette petite tomme est fabriquée à la ferme dans le massif des aravis. Une croûte grise et mince se développe à sa surface et protège une pate blanche caractéristique des fromages au lait de Brebis, elle vous offrira un léger goût lactique et d’amande fraiche.
Tomme tressée
9,18€250G
Moelleuse et fondante, une tomme toute en tenue
Son nom vient de la forme de son moule inspiré des moules tressés en jonc utilisés autrefois.
Cette tomme BIO est fabriquée à partir de lait de chèvre des producteurs locaux. Sa technique de fabrication est typique de la Tomme, mais avec un petit secret de fabrication qui lui permet de garder une pâte fine et moelleuse et d’être à l’apogée de son goût après 4 mois d’affinage.
Laguiole Grand Aubrac AOP
7,40€250G
Né au printemps dernier, voici le nouveau millésime du Laguiole AOP Grand Aubrac.
Fabriqué et affiné au cœur des pâturages de l’Aubrac, le Laguiole est produit selon les méthodes traditionnelles héritées des moines et des buronniers de l’Aubrac. Fabriqué à base de lait cru de vaches de races Simmental et Aubrac, le Laguiole séduira les amateurs de fromage avec du caractère. Vous découvrirez des notes de noix, un parfum floral intense et un petit goût lacté. Affiné au minimum 120 jours et jusqu’à plus de 2 ans dans les caves à Laguiole, la couleur de sa robe, son goût et la texture de la pâte évolueront lentement sous l’action du temps et des soins apportés par les affineurs.
Tomme au marc de Marc
10,65€Quart
Caractère, puissance pour cette Tomme
Les Tommes au marc sont avant tout une tradition de Savoie que mon grand-père, mon père et moi-même perpétuons depuis les débuts de la Crèmerie Des Marchés.
Nous utilisons les Tommes de Savoie IGP que nous mettons en barrique avec du Marc de raisin Bio de notre ami Philippe Héritier, du domaine des Orchis.
En bouche, vous obtiendrez une texture fondante et un goût puissant apporté par les arômes du vin.
Pour en savoir plus sur notre Tomme c’est par ici: découvrir la fabrication
Calendrier de l’Avent des Fromages
70,00€La pièce
Le quotas est atteint nous en remettrons peut
Un nouveau format pour cette 4ème édition de Calendrier de l’Avent des fromages. Un carton en encre alimentaire spéciale pour aller dans votre réfrigérateur. 24 cases à découvrir chaque jour du mois de décembre. Une dégustation variée au fil des jours, avec des laits et des textures différentes: 20 fromages et 4 surprises pour éveiller les papilles!
Calendrier à récupérer en boutique ou sur les marchés d’Annecy au choix, à partir du vendredi 29 novembre.
Merci de bien choisir votre lieu et de nous préciser également la date de retrait.
Il est également possible d’acheter votre calendrier directement auprès de votre fromager.
Rdv pour le 1er décembre pour découvrir ensemble la première case!!
Marc