Voici les 5 résultats
Charoline
10,20€La pièce
Le cylindre de Charolles…
Le Charoline est un fromage de Bourgogne de forme cylindrique légèrement noiseté. Ce “chèvre” renferme des saveurs douces de crème ainsi que des arômes de végétaux évoluant avec l’âge.
Comté “Frontalier” AOP
4,75€250G
“Comté“ sur lui pour vous régalez…
Au 18ème siècle, les fermiers portaient le fruit de leur traite dans les coopératives appelées “chalet”.
La mise en commun permettait de fabriquer des fromages de grandes tailles pour affronter les hivers rudes.
Aujourd’hui encore, le comté se présente sous la forme de grosse meule allant jusqu’à 45 kg, soit environ 450 litres de lait de vache Montbéliardes et Simmental françaises.
Différent de nos comtés “extra” “réserve”, celui-ci sera plus doux en bouche.
Tomme Crayeuse
10,15€Quart
Fondante et friable à la fois…
Cette Tomme Crayeuse est issue du savoir faire fromager d’un producteur vendéen. Affinée par un spécialiste haut-savoyard, sa texture crayeuse s’entoure d’une pâte moelleuse et fondante. En bouche, sa légère acidité est adoucit par la partie crémeuse.
Lingot de Saint-Nicolas
5,40€La pièce
Des lingots au parfum du sud…
Fabriqué artisanalement par les moines orthodoxes du monastère de Saint-Nicolas de la Dalmerie, ce petit lingot aromatisé au thym renferme tous les parfums de la garrigue.
Sa croûte de couleur ivoire, parsemée d’un duvet blanc, cache une pâte mousseuse et fragile.
Le Carré Saint Victor
7,95€La pièce
Après avoir passé plusieurs années en Provence, les conditions climatiques ont poussé Yannick et Cyril à quitter les Alpes-de-Haute-Provence pour rejoindre les Monts de l’Ardèche avec leur troupeau de 150 chèvres Provençales. Ils se retrouvent sur la commune de St Victor, à flan de montagne, dans une magnifique ferme et sur un terrain accidenté mais fort adapté pour mener leur troupeau d’agiles Provençales en parcours quotidien. Fort d’une riche expérience fromagère, Yannick fabrique le Carré de Saint Victor. Le lait de la Provençale, cette chèvre rustique, est naturellement gras, ce qui donne au fromage une texture dense et fondante, unique pour un fromage de chèvre et un gout doux avec très peu d’acidité. Les fleurs viennent agrémenter ce joli fromage qui égayera votre plateau.