fbpx
Mon panier
0,00
Blog

Feuilles de brick au Castillon frais et courgettes du jardin

Un peu de fraîcheur dans notre assiette avec ce petit fromage de brebis frais…

Ingrédients pour 4 personnes :
1 fromage “Castillon frais”, 8 feuilles de brick bio, 3 c-à-s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail fraîche, 2 courgettes bio, Persil plat ciselé, sel et poivre.

Préparation:

A l’aide d’une fourchette, écraser le Castillon frais avec du sel, du poivre et une c-à-s d’huile d’olive.
Couper en cube les 2 courgettes et les faire cuire 15 minutes dans un peu d’eau avec la gousse d’ail coupée finement.
Une fois cuites, mixer grossièrement les courgettes, rajouter 2 c-à-s d’huile d’olive, le persil plat préalablement ciselé puis saler. Mélanger le tout délicatement.
Prendre une feuille de brique et mettre une c-à-s de la préparation de courgette et 1 c-à-c de Castillon frais. Plier ensuite la feuille en triangle ou en rouleau.
Chauffer la poêle à feu moyen avec de l’huile, prendre une brique farcie, badigeonner la surface avec de l’huile et la déposer délicatement dans la poêle côté huilé. Laisser cuire environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le croustillant apparaisse. Retourner la brique laisser cuire de nouveau 1 à 2 minutes.
Réserver les briques cuites dans un four chaud à 100° pendant que les autres cuisent.
Ciseler du persil sur les briques avant de servir.

Bonne dégustation !