Un peu de fraîcheur dans notre assiette avec ce petit fromage de brebis frais…
Ingrédients pour 4 personnes :
1 fromage “Castillon frais”, 8 feuilles de brick bio, 3 c-à-s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail fraîche, 2 courgettes bio, Persil plat ciselé, sel et poivre.
Préparation:
A l’aide d’une fourchette, écraser le Castillon frais avec du sel, du poivre et une c-à-s d’huile d’olive.
Couper en cube les 2 courgettes et les faire cuire 15 minutes dans un peu d’eau avec la gousse d’ail coupée finement.
Une fois cuites, mixer grossièrement les courgettes, rajouter 2 c-à-s d’huile d’olive, le persil plat préalablement ciselé puis saler. Mélanger le tout délicatement.
Prendre une feuille de brique et mettre une c-à-s de la préparation de courgette et 1 c-à-c de Castillon frais. Plier ensuite la feuille en triangle ou en rouleau.
Chauffer la poêle à feu moyen avec de l’huile, prendre une brique farcie, badigeonner la surface avec de l’huile et la déposer délicatement dans la poêle côté huilé. Laisser cuire environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le croustillant apparaisse. Retourner la brique laisser cuire de nouveau 1 à 2 minutes.
Réserver les briques cuites dans un four chaud à 100° pendant que les autres cuisent.
Ciseler du persil sur les briques avant de servir.
Bonne dégustation !