Ingrédients (4 personnes) :
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2 verres de polenta
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4 verres d’eau
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2 verres de lait entier
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500g de champignons forestiers secs
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1/2 verre de vin blanc
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2 gousses d’ail
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1 cube de bouillon de légumes
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Thym
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1 c-à-c de beurre
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Persil
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2 c-à-s d’huile d’olive
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Sel, Poivre
Préparation
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Faire tremper les champignons dans 1 verre d’eau et le vin blanc.
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Dans une casserole, verser la polenta, ajouter l’eau et mélanger.
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Dans une tasse faire fondre le bouillon de légumes puis l’incorporer dans la casserole de polenta. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
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En fin de cuisson, ajouter le Fougerus en morceaux et mélanger délicatement jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer puis réserver.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile.
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Préchauffer le four en mode grill dessus.
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Ajouter l’ail haché et le thym, faire revenir le tout pendant 5 minutes. Incorporer ensuite les champignons avec leur eau de trempage et laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, émincer le persil dessus. Saler, poivrer puis réserver.
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Une fois la polenta cuite, la déposer dans un grand plat, enfourner et laisser gratiner 5 minutes.
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Avant de servir, parsemer le dessus de champignons et de Fougerus. Déposer un brin de thym pour la décoration.
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Déguster bien chaud avec du cidre.
Bonne dégustation!
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