Ingrédients (4 personnes) :
- 2 paquets de ravioles du Dauphiné
- 30g de beurre salé
- 30g de farine
- 40g de noisettes en poudre
- 10g de noisettes concassées (facultatif)
- 25cl de crème liquide entière
- 120gr de Gaperon
- Huile d’olive
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat mélanger la farine, les noisettes (poudres et concassés).
Ajouter le beurre et mélanger le tout jusqu’à obtenir un assemblage homogène.
Disposer la préparation du crumble sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson. Enfourner 25 minutes en surveillant et en mélangeant pendant la cuisson.
Dans une casserole, faire chauffer la crème puis incorporer le Gaperon jusqu’à l’obtention d’une crème liquide. Saler et poivrer. Réserver.
Faire bouillir de l’eau salée , une fois à ébullition plonger les ravioles 1 min. Égoutter à l’aide d’une écumoire. Huiler légèrement.
Dans 4 assiettes creuses chaudes, déposer dans le fond la crème de Gaperon, mettre les ravioles, les parsemer de crumble de noisettes et de persil ciselé. Pour la touche finale ajouter un filet d’huile d’olive.
Bonne dégustation!
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