Une recette facile et rapide pour votre week end de Pâques!
Ingrédients (6 convives)
• 1 rôti de veau d’env. 1,2kg
• 2 oignons hachés
• 1 échalote hachée
• 3 carottes
• 50g de beurre
• 2 c-à-s d’huile d’olive
• 200g de bleu d’Auvergne
• 1 petit pot de crème fraîche
Préparation
• Dans une cocotte faire fondre le beurre et chauffer l’huile.
• Faire colorer/saisir le veau sur toutes ses faces.
• Ajouter les oignons, l’échalote hachés et les carottes râpées.
• Laisser cuire quelques instants puis mouiller de 2 ou 3 verres d’eau. Saler, couvrir et laisser cuire 1 heure.
• Préparer la sauce en coupant le fromage Bleu d’Auvergne en morceaux. Dans une casserole, le faire fondre à feu doux, poivrer mais ne pas saler. Ajouter la crème fraîche. Si le jus est trop important, laisser réduire.
• Une fois cuit, découper le rôti et le garder au chaud.
• Pour le service 2 options:
1. Ajouter la sauce au rôti et mélanger le tout
2. Servir le rôti tranché et mettre la sauce à côté pour arroser les tranches
• Peut être accompagné d’endives ou de pommes de terre vapeur.
• Pour le vin je suggère un Saint-Estèphe Château Haut Marbuzet.
Pour la recette en vidéo c’est par ici!
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