Un peu de fraîcheur et d’originalité de vos assiettes….
Ingrédients pour 4 personnes
1 bûchette de Manon, 2 bouquets de persil plat, 2 bouquets de ciboulette, 1 bouquet de persil frisé, ½ bouquet de menthe fraîche, 4 petits oignons frais (cébette), ½ citron jaune, 4 cuillères d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de pignon, 2,5 cuillères à soupe de graine de sésame, Sel et poivre blanc
Préparation :
1. Après avoir laver et sécher toutes les herbes, équeuter le persil, la menthe et les couper avec la ciboulette au couteau ou au ciseau.
2. Couper les cébettes en tout petit
3. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle.
4. Dans un saladier mettre le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre blanc. Mélanger le tout et incorporer les herbes, les cébettes, les pignons et graines de sésame (garder une petite cuillère à café pour la déco). Rajouter un peu d’huile d’olive si besoin. Bien mélanger. Réserver au frais 30 min.
5. Avant de servir couper de fines tranches de bûchette de Manon et les disposer sur le dessus de la salade. Saupoudrer du reste des graines de sésame et servir.
Bonne dégustation !