Informations complémentaires
Région |
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Pensez à appeler les boutiques avant votre arrivée, si vous souhaitez qu'on vous tranche la raclette ou qu'on vous râpe la fondue! Gagnez du temps, pensez au click and collect, votre commande prête en 2h! Expédition nationale hors corse avec Chronofresh, faites vous livrer en 24h en frais: départ les mardis, mercredis et jeudis. Ignorer
5,00€
Une croziflettes ça vous tente?
Produit typique de Savoie, découvrez les crozets. Une fabrication locale et artisanale pour ces pâtes savoyardes, nature ou au sarrasin.
Dégustez-les en gratin avec du Beaufort ou en Croziflette avec du Reblochon!
Un vrai régal!
Mardi : Vieille ville, rue de la République
Mercredi : Les Pommaries
Jeudi : Novel
Vendredi : Vieille ville, rue de la République
Samedi : Boulevard Taine
Catégorie | Epicerie, vins, appareils |
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Région |
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Poids: 320 g
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“En dégustant on comprend que ce n’est pas un hasard si sa célébrité a dépassé nos frontières… A vous de gouter !”
Venu des massifs montagneux de Savoie et plus précisément des alpages de la Plagne, le Beaufort est fabriqué de Juin à Octobre. C’est avec le lait de vache des races Tarine et Abondance, que les fromagers donnent naissance à cette meule brute de plus de 40kg. Les mois d’affinage libèrent une pâte tendre en texture qui révèle une large palette d’arômes floraux. Brillât Savarin le qualifiât autrefois de « Prince des Gruyères ». Son « talon » concave lui donne un style admirable qui le personnalise sur votre plateau.
D’la haut sur la montagne le plus crémeux des savoyard…
Le mot Reblochon vient du patois “Re-blocher” qui signifie pincer les pis d’une vache une deuxième fois. A l’époque, les propriétaires des terres, souvent des nobles ou des moines, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient leurs alpages. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage: Le Reblochon! Au Grand-Bornand, d’où est issu notre sélection on maitrise cet art ancestral et on en est fier.
Une valeur sûre avec le fromage.
Nous avons sélectionné le Chignin-Bergeron de la maison Jean Vullien et fils, dont les vignes sont situées au pied du massif des Bauges en Savoie
Un emplacement qui bénéficie de conditions exceptionnelles avec une exposition sud, des pentes relevées et un sol calcaire qui garantissent un vin blanc spécifique de couleur or à reflet cuivré aux notes d’épices et de fruit confit. Ce vin suave et chaleureux en bouche est rafraîchit par son côté minéral. Idéal en accompagnement d’un Beaufort typé ou d’une Tomme de Savoie de caractère.
Idéale pour cuisiner, les gourmands l’apprécieront à la cuillère…
Crème semi-épaisse de la laiterie Etrez en pot de 38cl
Label AOC,
Les cornichons 100% français!
Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d’élaborer des produits d’une qualité sans pareille. Le mot “Cornichon” peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez eux, quand on parle de cornichons, c’est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d’Orléans, le leur. Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans leur vinaigre d’Orléans pour votre plus grand plaisir.
Usage : Raclette, fondue, Sandwich ou juste comme ça!
Des fleurs de fromage…
Outils traditionnel Suisse, cette Girolle vous permettra de fabriquer des “fleurs de fromage” de tête de moine, que vous pourrez proposer en apéritif ou pour décorer vos plats.
La girolle Amigo à couteau en acier inoxydable permet de couper de la Tête de Moine ou du chocolat. Grâce aux cinq piques intégrées au plateau, le fromage reste bien en place pendant la découpe. Voyez par vous-même : des rosettes de fromage parfaites !
Très simple à assembler et à démonter
Tournez la manivelle et le fromage se transforme en belles rosettes prêtes à être servies ou à décorer vos plats. La girolle est facile à assembler et à démonter. Elle prend peu de place et est prête à être utilisée en quelques minutes. La girolle est garantie 10 ans !
Existe aussi en pack avec la cloche intégrée
La gourmandise de nos voisins Suisses..
En dessert ou simplement pour se faire plaisir, laissez vous tenter par cette gourmandise typique du village de la Gruyère.
La double crème pourra accompagner les fameuses meringues de la Gruyère ou vos fruits.
Brique UHT pour une meilleure conservation, ce qui n’enlève absolument rien à son onctuosité et sa gourmandise!
Idéale pour cuisiner, les gourmands l’apprécieront à la cuillère…
Crème semi-épaisse de la laiterie Etrez en pot de 38cl
Label AOC,
Les cornichons 100% français!
Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d’élaborer des produits d’une qualité sans pareille. Le mot “Cornichon” peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez eux, quand on parle de cornichons, c’est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d’Orléans, le leur. Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans leur vinaigre d’Orléans pour votre plus grand plaisir.
Usage : Raclette, fondue, Sandwich ou juste comme ça!
Des fleurs de fromage…
Outils traditionnel Suisse, cette Girolle vous permettra de fabriquer des “fleurs de fromage” de tête de moine, que vous pourrez proposer en apéritif ou pour décorer vos plats.
La girolle Amigo à couteau en acier inoxydable permet de couper de la Tête de Moine ou du chocolat. Grâce aux cinq piques intégrées au plateau, le fromage reste bien en place pendant la découpe. Voyez par vous-même : des rosettes de fromage parfaites !
Très simple à assembler et à démonter
Tournez la manivelle et le fromage se transforme en belles rosettes prêtes à être servies ou à décorer vos plats. La girolle est facile à assembler et à démonter. Elle prend peu de place et est prête à être utilisée en quelques minutes. La girolle est garantie 10 ans !
Existe aussi en pack avec la cloche intégrée
La gourmandise de nos voisins Suisses..
En dessert ou simplement pour se faire plaisir, laissez vous tenter par cette gourmandise typique du village de la Gruyère.
La double crème pourra accompagner les fameuses meringues de la Gruyère ou vos fruits.
Brique UHT pour une meilleure conservation, ce qui n’enlève absolument rien à son onctuosité et sa gourmandise!
Venez découvrir la crèmerie
En boutique
Poisy
30, route des Creusettes
04.50.22.89.84
Annecy-le-vieux
11, rue des Pommaries
04.50.19.48.65
Du mardi au jeudi
09h00 – 13h00
15h00 – 19h00
Vendredi + samedi
09h00 – 19h non stop
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Dimanche
Pommaries uniquement 09h00 – 12h30
Aux marchés
Du mardi au samedi
06h30 – 13h00
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